全粒粉。。。何に使えば。。
バイト先で「全粒粉」をもらいました。
説明しよう!全粒粉とは
小麦を丸ごと粉砕してこなにしたものです!
なので、小麦粉は白いのが通常ですが、
殻ごと粉砕しているので少し茶色いんですよね。
近年の糖質オフブームで結構話題になったの覚えてますか?
全粒粉は通常の小麦粉より糖質が低いんです。
糖質が低いということは炭水化物に含まれる糖質が低い
ということなので、カロリーが低いんです。
毎朝パン食って人は全粒粉のパンに変えるだけで1〜2割くらいは
カロリーオフして少し体重を落とすこともできますよ!
全粒粉どうしようかな。
パンにするのがいいかな。
パン作ったことないんですよね〜意外と。
次に1日休めそうな日が2週間後くらい先だから
隙間時間見つけて作らなきゃなぁ。
全粒粉でパンを作る話をしていたらいいアイディアが!
なんでパン屋ってブラックなんだろう?
仕込みの時間が深夜。
何種類も焼かないといけない。
そこまで客単価をあげられないから
給料は低め。
さらに
睡眠時間何時間?
パンって朝に食べること多いけどなんで?
夜食べるパン、酒に合うパンあったらいいよね
パン業界の勝手なアイディアを考えていこうかな。
明日にしよう。
これから夜勤!
では。